Reglas del fútbol

reglas del futbol

El fútbol (Soccer) es uno de los deportes más antiguos del mundo y además, también es uno de los más reconocidos. El mayor alcance del juego internacional se presenta en la Copa Mundial de Fútbol. También hay torneos como el Euro Championships, la Copa América y la Copa Africana de Naciones. A nivel nacional, las ligas más fuertes provienen de Inglaterra (Premier League inglesa), España (La Liga), Italia (Serie A) y Alemania (Bundesliga). En algunas partes del mundo, el deporte también se conoce como fútbol.

Objetivo del juego

El objetivo del fútbol es marcar más goles que tu oponente en un tiempo de juego de 90 minutos. El partido se divide en dos mitades de 45 minutos. Después de los primeros 45 minutos, los jugadores tomarán un período de descanso de 15 minutos llamado medio tiempo. Los segundos 45 minutos se reanudarán y cualquier tiempo que el árbitro considere conveniente agregar (tiempo de lesión) será acorde.

Jugadores y equipamiento

Cada equipo consta de 11 jugadores. Estos se componen de un portero y diez jugadores de campo. Las dimensiones del campo varían en cada terreno, pero son aproximadamente 120 metros de largo y 75 metros de ancho. Cada mitad del campo debe ser una imagen especular de la otra en términos de dimensiones.

Esencialmente, el equipo que se necesita para un partido de fútbol es el campo y el fútbol. Además, se puede encontrar jugadores con botas de fútbol con tachuelas, espinilleras y tiras a juego. Los porteros también usarán guantes acolchados, ya que son los únicos jugadores que pueden manejar el balón con la mano. Cada equipo tendrá un capitán designado.

Puntuación

Para anotar el balón debes ir a la portería de tu oponente. Toda la pelota debe estar por encima de la línea para que sea un gol legítimo. Se puede marcar un gol con cualquier parte del cuerpo menos con la mano o el brazo hasta el hombro. El objetivo en sí es meter el balón dentro de una portería que mide 8 pies de alto y 8 metros de ancho.

Ganar el juego

Para ganar tienes que anotar más goles que tus oponentes. Si los puntajes están nivelados después de 90 minutos, el juego terminará como un empate aparte de los juegos de copa donde el juego puede ir a tiempo extra e incluso a un penalti para decidir el ganador.

Reglas de fútbol (soccer)

• Un partido consiste en dos mitades de 45 minutos con un período de descanso de 15 minutos en el medio.
  • Cada equipo puede tener un mínimo de 11 jugadores (incluido 1 portero que es el único jugador autorizado para manejar el balón dentro del área de 18 metros) y se necesitan un mínimo de 7 jugadores para constituir un partido.
  • El campo debe estar hecho de césped artificial o natural. El tamaño de las canchas puede variar, pero debe estar entre 100-130 metros de largo y 50-100 metros de ancho. El campo también debe estar marcado con una forma rectangular alrededor del exterior que muestre fuera de los límites, dos cajas de seis yardas, dos cajas de 18 yardas y un círculo central. También debe ser visible un punto para un penal colocado a 12 yardas de ambos goles y círculo central.
  • La pelota debe tener una circunferencia de 58-61 cm y ser de forma circular.
  • Cada equipo puede nombrar hasta 7 jugadores sustitutos. Las sustituciones se pueden hacer en cualquier momento del partido y cada equipo puede hacer un máximo de 3 sustituciones por lado. En el caso de que se realicen los tres sustitutos y un jugador tenga que abandonar el campo por lesión, el equipo se verá obligado a jugar sin un reemplazo para ese jugador.
  • Cada juego debe incluir un árbitro y dos árbitros asistentes (jueces de línea). Es el trabajo del árbitro actuar como cronometrador y tomar cualquier decisión que deba tomarse, como faltas, tiros libres, tiros, penalizaciones y adiciones a tiempo al final de cada mitad. El árbitro puede consultar a los árbitros asistentes en cualquier momento del partido con respecto a una decisión. Es el trabajo del árbitro asistente detectar a los fuera de juego en el partido (ver más abajo), realizar lanzamientos para cada equipo y también ayudar al árbitro en todos los procesos de toma de decisiones, según corresponda.
  • Si el juego necesita pasar al tiempo extra como resultado de que ambos equipos estén nivelados en un partido, se agregarán 30 minutos en forma de dos mitades de 15 minutos después de los 90 minutos asignados.
  • Si los equipos aún están nivelados después del tiempo extra, se debe realizar un lanzamiento de penalti.
  • Toda la pelota debe cruzar la línea de gol para que se constituya como gol.
  • Por faltas cometidas, un jugador podría recibir una tarjeta amarilla o roja dependiendo de la severidad de la falta; esto se reduce a la discreción del árbitro. El amarillo es una advertencia y una tarjeta roja es una expulsión de ese jugador. Dos tarjetas amarillas equivaldrán a una roja. Una vez que un jugador es expulsado, no puede ser reemplazado.
  • Si una pelota sale del juego de un oponente en cualquiera de las líneas laterales, entonces se da como un saque. Si sale del juego de un jugador atacante en la línea de base, entonces es un saque de meta. Si sale de un jugador defensor, es un tiro de esquina.

La regla del fuera de juego en el fútbol

Se puede llamar fuera de juego cuando un jugador atacante está delante del último defensor cuando se le pasa el pase. El área de fuera de juego está diseñada para disuadir a los jugadores de simplemente pasar el rato en la portería del oponente esperando un pase. Para estar de pie deben colocarse detrás del último defensor cuando se les juega la pelota. Si el jugador está delante de ese último defensor, se considera que está en fuera de juego y se lanzará un tiro libre al equipo defensor.

Un jugador no puede ser atrapado en fuera de juego en su propia mitad. El portero no cuenta como defensor. Si la pelota se juega hacia atrás y el jugador está delante del último defensor, se considera que no está en fuera de juego.